menu

ニュース

S-903 納豆菌コラムVol.6「発酵食品と免疫について」を更新しました。

2018.9.3 お知らせNEW

免疫と納豆菌の関係について、月ごとのテーマでインタビューしていくコラムの第6回です。
9月は「発酵食品と免疫」について。
昔から食されてきた「発酵食品」は、私たちのまわりに多く存在しています。免疫力アップにも効果が期待できる「発酵食品」は体調を崩しがちになる季節にも、おすすめの食材です。日本には毎日の食卓に当たり前のように並ぶ発酵食品がいくつもあります。和食文化のグローバルな広がりには、こういった発酵食品の貢献も大きいのではないでしょうか。そこで、発酵食品と免疫について、わかりやすく解説いただいています。

> S-903 納豆菌コラムVol.6「発酵食品と免疫について」