menu

ニュース

「女性にうれしい成分」を公開しました。
女性にうれしい納豆の健康成分と発酵効果について、ご紹介いたします。

2018.9.05 お知らせNEW

最近の生活者調査から、健康を意識して食べる食品のトップが納豆で、意識率は男性も高いが女性で顕著に高く、さらに女性は健康だけでなく、美容効果も意識して納豆を選んで食べている傾向がわかってきています。そこで、新たに「女性にうれしい納豆の健康成分と発酵効果」についての情報を公開しました。
「大豆」から「納豆」へ変化する過程で重要な「発酵」。発酵のチカラと代表的な健康成分である、「イソフラボン」、「ポリアミン」、「コラーゲン」といった、女性にうれしい健康成分の関係ついて詳しくご紹介をしています。


> 健康成分×発酵のチカラ
納豆は健康を意識する食品No.1、特に女性が支持!女性には美容効果の認知度も高い

> イソフラボン 発酵のチカラ
発酵大豆の「イソフラボン」は女性のスーパー守護神!

> ポリアミン 発酵のチカラ
「ポリアミン」は発酵で増える!納豆を毎日食べるのが効果的!

> コラーゲン 発酵のチカラ
「発酵のチカラ」でコラーゲンを吸収しやすい低分子に!