menu

感染症予防・アレルギー
抑制への効果に期待!
スーパー納豆菌「S-903 納豆菌」

2200種以上の納豆菌から選びぬかれた
「S-903 納豆菌」の免疫に対する機能性は1.5倍

納豆をつくるために利用される「納豆菌」は、わらなどに付着している枯草菌の一種です。採集された環境によって多くの種類の納豆菌があり、味やにおい、健康に与える菌の性質がそれぞれに異なっています。おかめ納豆の「タカノフーズ」は、納豆菌を長年収集し、研究して、2200種以上の納豆菌の性質を明らかにしてきました。そうして、幾多ある納豆菌の中から、納豆製造に向いていて、免疫に対する機能性が非常に高いスーパー納豆菌を見つけ出したのです。それが「S-903 納豆菌」です。 S-903 納豆菌は、納豆製造に一般的に使われている納豆菌に比べて、免疫に対する機能性が約1.5倍もあります。

免疫に対する機能性(IL-12誘導評価)

スーパー納豆菌 S-903 納豆菌

S-903 納豆菌(電子顕微鏡写真)

感染症予防 | S-903 納豆菌